タコの季節

この季節になるとタコを上げます。 しかし新型コロナウィルスのパンデミックがあるのですが、バリ島ではほぼ行われています。 これはコミュニティ活動の制限の中で自由時間を埋めるために行わ…

Read More

Base Gedeのバリの調味料

バリの料理の典型的な風味は調味料によって決まります。 主な調味料は幾つかの呼び名で知られています。 それは「Base Gede」「Base Rajang」「Base Suna Ce…

Read More

バリのソーセージ「Urutan(ウルタン)」

バリには豚肉をメインにした料理を提供するレストランや屋台がたくさんあります。 豚肉を使った代表的なバリ料理の一つにウルタンがあります。 その美味しさはとても魅力的です。 これは地元…

Read More

新型コロナの影響を受けるバリの農業

バリは観光に依存している地域です。 今は新型コロナの影響で大企業や中小企業の誰もが影響を受けています。 新型コロナによってバリの経済は非常に大きな衰退を経験しました。 そのうちの一…

Read More