バリのソーセージ「Urutan(ウルタン)」

バリには豚肉をメインにした料理を提供するレストランや屋台がたくさんあります。
豚肉を使った代表的なバリ料理の一つにウルタンがあります。

その美味しさはとても魅力的です。
これは地元民だけではなく、観光客も認める美味しさです。

ウルタンは豚肉を詰めたバリのソーセージです。
このソーセージは伝統的な方法で作られ、
それに含まれるスパイスは独特の味を持っています。

使用されるスパイスはBasa Genepと呼ばれています。
このスパイスを加えることによって、細菌の繁殖を防ぎます。

伝統的なバリのソーセージと呼ばれる事も多いですが、
ウルタンはソーセージとかなり印象的な違いがあります。
これらの違いには多くの要因が含まれます。
それは外見と製法と味です。

ウルタンは二つの種類があります。
天日干しと揚げるものです。

写真はウルタンです。

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